ПОЛИТИКА


VII Всемирный конгресс новостных агентств состоится в ноябре 2022 года в Марокко

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

VII Всемирный конгресс новостных агентств состоится в ноябре 2022 года в Марокко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при организации марокканского информационного агентства МАР состоялось подготовительное заседание Всемирного совета новостных агентств к конгрессу. Сначала агентства-члены Совета обсудили вопросы по организации заседания.

Генеральный директор МАР Халил Хашими отметил, что это значимое мероприятие, которое впервые пройдет на африканском континенте, будет посвящено теме "Будущее новостных агентств в постпандемийном мире". По его словам, на конгрессе будут рассмотрены такие вопросы, как влияние пандемии на деятельность агентств, ускорение в связи с этим цифровизации, возможности адаптации к новой среде и др.

Президент новостного агентства Press Association Великобритании и Всемирного совета новостных агентств Клайв Маршалл отметил, что в конгрессе примут участие руководители и представители более 200 агентств со всех уголков мира, а также международные эксперты в сфере медиа.

По словам нынешнего президента Всемирного конгресса новостных агентств, генерального директора агентства ВТА Болгарии Кирила Вылчева, в повестку дня конгресса будут включены также такие вопросы, как борьба с фейковыми новостями, отношение к фактам, реальная ситуация на медиа-рынке и его будущее.

Вице-президент Всемирного совета новостных агентств, первый заместитель российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман выразил уверенность в том, что МАР на высоком уровне организует это мероприятие мирового масштаба.

Отметим, что в декабре 2019 года в Лондоне проведение VII Всемирного конгресса новостных агентств было возложено на марокканское агентство МАР. До этого конгресс был организован в России (2004), Испании (2007), Аргентине (2009), Саудовской Аравии (2013), Азербайджане (2016) и Болгарии (2019). АЗЕРТАДЖ, в 2016-2019 годах председательствовавший во Всемирном конгрессе новостных агентств, в настоящее время является членом Всемирного совета новостных агентств, в состав которого входят 13 агентств, в том числе, такие влиятельные медиа-структуры, как Associated Press, Reuters, Press Association (Великобритания), ТАСС (Россия), EFE (Испания), France Press (Франция), SPA (Саудовская Аравия).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными