ПОЛИТИКА


ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ БУДУТ ИГРАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ДИАСПОРЫ

Как сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ председатель Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, Назим Ибрагимов, в странах, где компактно проживают наши соотечественники, осуществляются различные меры для обучения их детей родному языку, в том числе открываются воскресные школы. Заслуги этих школ в обучении живущих вдали от Родины наших соотечественников родному языку неоценимы.

В настоящее время при азербайджанских общинах и объединениях в Германии, России, Украине, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии и других странах функционируют 50 воскресных школ. Государственный комитет делает все возможное для создания материально-технической базы этих школ. Они обеспечиваются учебниками, другими наглядными пособиями.

Дети, получающие посредством обучения в данных школах широкую информацию о своей исторической Родине, - это еще и будущее нашей диаспоры. Они будут играть важную роль в диаспорской и лоббистской деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными