ОБЩЕСТВО


ВОЗ: Отказаться от введенных ограничений можно будет только после полной победы над COVID-19

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Общее подтвержденное число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило один миллион. 57 тысяч заболевших умерли. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призывает все страны усилить меры контроля и профилактики с тем, чтобы замедлить или обратить вспять стремительное шествие вируса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

«Мы все знаем, что речь идет не просто о кризисе в сфере здравоохранения, а о глубоких социальных и экономических последствиях пандемии. Ограничения, введенные многими странами для защиты здоровья, серьезно сказываются на доходах людей, а также на экономике различных отраслей и государств в целом», - отметил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.

Он добавил, что только победа над вирусом позволит отказаться от введенных ограничений и ослабить их экономические последствия. Для победы в этой войне необходимы «агрессивные» и всеобъемлющие меры: необходимо выявлять, тестировать каждый случай, изолировать и лечить каждого зараженного человека, а также отслеживать все контакты заболевших.

Глава ВОЗ подтвердил, что самые уязвимые группы – это пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Но это не значит, что молодежи он не страшен. В палаты интенсивной терапии попадает все больше больных коронавирусом в возрасте от 20 до 40 лет. Многие умирают.

Тедрос Гебрейесус привлек внимание к еще одной тревожной проблеме, связанной с пандемией, - ростом домашнего насилия, в основном в отношении женщин и детей. В условиях самоизоляции и карантина семьи проводят больше времени в замкнутом пространстве и многие переживают стресс, тревогу и страх. Но, как сказал глава ВОЗ, это - не повод для агрессии.

По состоянию на 12:00 по центральноевропейскому времени в субботу 4 апреля, случаи COVID-19 зарегистрированы в 53 странах, которые входят в состав Европейского бюро ВОЗ. Всего в регионе – 583 939 подтвержденных заболеваний и 42348 случаев смерти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными