ОБЩЕСТВО


ВОЗ: Туркменистан – мировой лидер по борьбе с табакокурением

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

По результатам антитабачной кампании Туркменистан возглавляет список государств мира, освобождающихся от табака. Сегодня, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, только 3,4 процента населения страны употребляют табак, и к 2025 году правительство планирует полностью освободить населения страны от этой пагубной привычки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на OEIENT, об этом было объявлено на брифинге для представителей зарубежных и туркменских СМИ в преддверии Европейской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высокого уровня по неинфекционным заболеваниям, которая пройдет 9-10 апреля в Ашхабаде.

Эксперт ВОЗ, руководитель программы по контролю и борьбе с табаком Кристина Мауер-Стендер отметила, что Туркменистан – отличный пример для подражания, и опыт страны может стать региональным.

Результаты по борьбе с употреблением алкоголя не менее впечатляют – 4,8 процента. Для сравнения — в 2013 году этот показатель был на уровне 8,6 процента.

Подобных успехов удалось добиться благодаря национальным программам, включающим в себя экономические меры по увеличению налогообложения бизнеса «вредных привычек», полного запрета на курение в общественных местах, а также пропаганды здорового образа жизни и массового создания условий занятия спортом для молодежи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными