МИР


ВОЗ: В 30 странах зарегистрировано более 550 случаев обезьяньей оспы

Вашингтон, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала более 550 случаев обезьяньей оспы во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила во вторник в эфире CNN International технический руководитель группы по борьбе с обезьяньей оспой Розамунд Льюис.

"На самом деле на сегодняшний день мы зарегистрировали более 550 подтвержденных случаев в 30 странах в четырех из шести регионов ВОЗ", — сказала Льюис. "То, что мы наблюдаем сейчас, отличается от других случаев", — сказала она, отметив, что вспышка происходит одновременно в нескольких местах.

"Мы видим, что все случаи появляются в течение относительно короткого периода времени. Мы видим, что через несколько дней, через пару недель мы наблюдаем более 500 случаев. Это другое. Такого раньше не было" На прошлой неделе ВОЗ сообщила, что по состоянию на четверг она получила сообщения о 257 подтвержденных случаях обезьяньей оспы и примерно 120 подозреваемых случаях, зарегистрированных в 23 странах, где вирус не является эндемичным. Льюис сказала, что ВОЗ не знает источника вспышки и призвала страны воспользоваться "окном возможностей", чтобы не допустить превращения случаев в более крупную вспышку вируса.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными