ОБЩЕСТВО


ВОЗ: В 92 странах мира выявлено 35 тысяч случаев оспы обезьян, 12 заразившихся скончались

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

В 92 странах мира выявлено 35 тысяч случаев оспы обезьян, 12 заразившихся скончались. Только за минувшую неделю было зарегистрировано 7 500 новых больных, что на 20 процентов больше, чем неделей ранее. Почти все случаи приходятся на страны Европы и американского континента. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По его словам, сейчас очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке и могли остановить передачу инфекции. Для этого необходимо использовать уже доказавшие свою эффективность меры по отслеживанию заболеваемости, выявлению людей, контактировавших с больными, а также просвещению населения.

Важную роль могут сыграть и вакцины, но в настоящее время их не хватает. ВОЗ ведет переговоры с производителями вакцин, а также со странами и организациями, готовыми поделиться своими запасами.

«Мы беспокоимся о том, что неравенство в распределении вакцин, которое мы наблюдали во время пандемии COVID-19, может повториться, а беднейшие слои населения снова останутся за бортом», – заявил доктор Тедрос.

Он также напомнил о том, что продолжается работа по переименованию болезни и ее возбудителя.

По данным медицинских структур Азербайджана, в стране не зарегистрировано случаев заражения оспой обезьян. На основе обращения Министерства здравоохранения ВОЗ привезла в Азербайджан 3000 диагностических тестов и передала их Центру по надзору за особо опасными инфекциями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными