ОБЩЕСТВО


ВОЗ и ЮНИСЕФ не рекомендуют требовать от детей до 5 лет носить маски в связи с пандемией

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не рекомендуют требовать от детей до 5 лет носить маски в связи с пандемией COVID-19. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте ВОЗ.

«От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», - говорится в рекомендациях.

Если ребенку от 6 до 11 лет, согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, при решении об использовании масок необходимо учитывать ряд факторов. Речь идет об уровне распространения вируса в месте, где проживает ребенок, его способность безопасно и правильно пользоваться маской, надлежащий надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.

Дети в возрасте 12 лет и старше должны носить маски наравне со взрослыми, считают в организациях.

«ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям в возрасте 12 лет и старше носить маску в тех же условиях, что и взрослые, в частности, когда они не могут гарантировать соблюдения дистанции не менее 1 метра от других людей, и в районе с широким распространением вируса», - сообщается в документе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными