ОБЩЕСТВО


ВОЗ переименует обезьянью оспу

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Руководство Всемирной организации здравоохранения собирается переименовать название болезни обезьянья оспа на фоне многочисленных призывов отказаться от этого названия, которое является дискриминационным для населения Африки.

Эксперты ВОЗ должны представить новое название для вируса, который эндемичен для африканского континента. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом поведал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Помимо переименования самого патогена, как ожидается, новые наименования получат и его штаммы A или B для того, чтобы убрать все упоминания той части Африки, где они были изначально зафиксированы. На прошлой неделе свыше 30 исследователей подписали петицию с требованием немедленно переименовать этот недуг.

Преимущественно обезьянья оспа передаётся контактным или половым путем, и особенно среди людей, имеющих множество партнёров. Недуг распространился на 45 стран, включая США, Великобританию и Испанию. Однако упорное связывание этой болезни с африканским континентом, по мнению исследователей, является дискриминационным по отношению к его населению.

Напомним, что в связи с распространением оспы обезьян Международный комитет по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения 23 июня соберется на экстренное заседание.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными