ОБЩЕСТВО


ВОЗ представляет четырех новых послов доброй воли по вопросам укрепления здоровья в мире

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о назначении четырех новых послов доброй воли из мира спорта, политики и общественной деятельности, которые будут вносить свой вклад в укрепление здоровья, развитие трудовых ресурсов здравоохранения и охрану психического здоровья во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ВОЗ, новыми послами стали: Алисон Бекер, вратарь сборной Бразилии по футболу и футбольного клуба «Ливерпуль», и доктор Наталия Леве Бекер, врач и активистка в сфере здравоохранения, назначенные послами доброй воли ВОЗ по вопросам укрепления здоровья. Синтия Джерманотта, президент фонда Born This Way («Родились такими»), основанного ею вместе со своей дочерью Леди Гагой, назначена послом доброй воли ВОЗ по проблемам психического здоровья; Элен Джонсон-Серлиф, бывший президент Либерии, назначена послом доброй воли ВОЗ по вопросам развития трудовых ресурсов здравоохранения.

Новые назначения были объявлены генеральным директором ВОЗ, доктором Тедросом Адханомом Гебрейесусом в его выступлении на открытии 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

«Приветствую госпожу Президента Элен Джонсон-Серлиф, Синтию Джерманотту, Алисона Бекера и Наталию Леве Бекер в качестве новых послов доброй воли ВОЗ и надеюсь на сотрудничестве с ними в предстоящие годы, — сказал Тедрос. — Каждый из наших новых послов является подвижником в своей области, будь то содействие восстановлению и устойчивому развитию общества, борьба за укрепление психического здоровья и благополучия или пропаганда здорового образа жизни на личном примере».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными