ОБЩЕСТВО


ВОЗ: привившихся от COVID-19 стало больше, чем заболевших

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Людей, получивших вакцину от COVID-19, стало больше, чем заболевших. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)Тедрос Адханом Гебрейесус.

«По всему миру количество вакцинаций превзошло количество сообщений об инфицировании. С одной стороны, это хорошая новость и потрясающее достижение за такой короткий промежуток времени. Но больше трех четвертей этих вакцинаций приходятся всего на 10 стран, где аккумулировано почти 60 процентов глобального ВВП», — сказал руководитель ВОЗ.

Он подчеркнул, что еще почти 130 стран с общим населением в 2,5 миллиарда человек не получили пока даже первую дозу вакцины. Он вновь призвал государства, которые уже провели вакцинацию наиболее уязвимой части населения и медицинских работников, поделиться с другими странами излишками вакцин, прежде чем продолжать массовые прививки.

А эксперт ВОЗ Мария ван Керкховен сказала, что темпы распространения коронавируса в мире снижаются благодаря мерам, прерывающим цепочки передачи вируса, прежде всего, вакцинации. Керкховен настоятельно призвала страны, в которых снижается число новых случаев COVID-19, продолжать следить за соблюдением санитарных мер.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными