ОБЩЕСТВО


ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание во время заражения COVID-19 и после вакцинации

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Грудное вскармливание имеет много преимуществ для матери и ребенка, и его не нужно прекращать во время заражения COVID-19 или после вакцинации матери. Согласно ограниченному количеству исследований, проведенных на сегодняшний день, вирус, вызывающий COVID-19, не был обнаружен в грудном молоке, что свидетельствует о том, что продолжать грудное вскармливание при соблюдении рекомендуемых мер предосторожности безопасно, даже если у матери разовьется COVID-19. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в рекомендациях ВОЗ, опубликованных на сайте европейского региона организации.

На основании имеющихся на данный момент данных и знания о том, как работают вакцины против COVID-19, вакцинация кормящей матери для защиты от COVID-19 не представляет опасности для ее младенца. Кормящие матери, получившие вакцину от COVID-19, имеют в своем молоке антитела, которые даже могут помочь защитить их детей от заражения вирусом.

Показатели исключительно грудного вскармливания в Европейском регионе ВОЗ (включающем 53 страны) являются самыми низкими из всех регионов ВОЗ: только 13 процентов младенцев находятся на исключительно грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев. Между тем, только треть взрослого населения в регионе завершила полную дозу вакцинации против COVID-19, поскольку вариант «дельта» становится доминирующим в регионе, а число случаев COVID-19 превышает 60 миллионов.

В ознаменование Всемирной недели грудного вскармливания ЕРБ ВОЗ призывает кормящих женщин вакцинироваться от COVID-19, когда придет их очередь, в соответствии с национальными планами вакцинации. ВОЗ не рекомендует прекращать грудное вскармливание из-за вакцинации против COVID-19. Грудное вскармливание - один из наиболее эффективных способов обеспечения здоровья и выживания ребенка, включая обеспечение антител и защиту.

Текущее руководство ВОЗ гласит, что женщины с COVID-19 могут кормить грудью, если они этого хотят, но им следует принимать меры предосторожности, в том числе: соблюдение правил респираторной гигиены во время кормления, в том числе ношение маски или прикрытие рта и носа; мытье рук водой с мылом в течение 20 секунд до и после прикосновения к ребенку; регулярно чистить и дезинфицировать поверхности, которых они касались.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными