ОБЩЕСТВО


ВОЗ: решение о вакцинации детей до 12 лет может занять немного времени

Лиссабон, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге в рамках визита в Португалию признал, что решение о вакцинации детей в возрасте до 12 лет от COVID-19 может занять некоторое время.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, доктор Ханс Клюге отметил, что в настоящее время проводятся некоторые клинические испытания, но доказательства все еще недостаточно убедительны. На данном этапе, сказал доктор Ханс Клюге, первоочередной задачей является увеличение охвата вакцинацией взрослого населения во всем европейском регионе. Во-вторых, необходимо ввести бустерную дозу пожилым и людям со сниженным иммунитетом. В-третьих, важно вакцинировать подростков в возрасте от 12 лет и старше, потому что очень важно, чтобы школы оставались открытыми.

Региональный директор ВОЗ считает, что в следующем году планета будет свободна от пандемии, но не от COVID. Другими словами, сложится эндемическая ситуация, в которой придется научиться жить с COVID-19, как с гриппом. В настоящее время нужны 60 миллиардов доз, чтобы убить пандемию.

По словам Ханса Клюге, один из возможных сценариев состоит в том, что вакцина против COVID-19 будет частью планов вакцинации и будет вводиться один раз в год, чтобы гарантировать иммунитет. «Мы еще не знаем, мы должны изучить доказательства, но это один из наиболее вероятных сценариев», - заявил региональный директор ВОЗ.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными