ОБЩЕСТВО


ВОЗ собрала новую команду для расследования происхождения COVID-19

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала новую рабочую группу из 20 ученых, чтобы возобновить расследование происхождения COVID-19. Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом говорится в газете Wall Street Journal.

В новую команду ученых войдут специалисты в области лабораторной безопасности, биозащиты, генетики и болезней животных. Исследования будут проводиться на территории Китая и нескольких других стран.

Научно-консультативная группа по происхождению новых патогенов будет функционировать на постоянной основе. Она будет расследовать вспышки заболеваний и выявлять опасную деятельность людей, которая может привести к появлению новых болезней. Предыдущая группа ученых посетила Ухань, где, предположительно, появился COVID-19, и рекомендовала китайским исследователям проанализировать банки крови и дополнительно изучить самые ранние случаи заболевания. Китай не сообщил о проделанной работе, а первоначальная рабочая группа ВОЗ была расформирована.

На возобновлении расследования настояли официальные лица администрации Джо Байдена, в том числе госсекретарь США Энтони Блинкен. Найти причины происхождения коронавирусной инфекции необходимо до того, как образцы крови первых жертв коронавируса станут непригодными для изучения. Также в течение нескольких месяцев правительство Китая требовало от генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса провести расследования на территории не только КНР, но и, например, Италии и США.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными