ОБЩЕСТВО


ВОЗ создала группу по изучению повторного заражения коронавирусом

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала специальную группу по изучению случаев повторного заражения COVID-19, у организации есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, но пока неизвестно, сколько он будет держаться, заявила на брифинге глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, передает АЗЕРТАДЖ.

«Мы в курсе случаев повторного заражения в большом количестве стран. У нас есть специальная рабочая группа по повторному заражению. Потому что у нас много вопросов. На данный момент у нас есть много сообщений из разных стран, но у нас нет оценки по проценту населения с повторным заражением. И вопрос в том, какой иммунный ответ появляется после первого инфицирования, и какой иммунный ответ появляется после второго заражения. Растет или сокращается количество антител, и что там происходит», - сказала она.

Другой вопрос, на который ВОЗ рассчитывает найти ответ, – это насколько серьезным будет повторное протекание болезни. И возможно ли заражение более легкой формой вируса.

По ее словам, у ВОЗ есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, которые переболели COVID-19, однако пока неизвестно, сколько он будет длиться. Некоторые исследования показывают на наличие сильного иммунитета на протяжении до пяти месяцев, другие же отмечают выработку меньшего количества антител.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными