МИР


ВОЗ срочно запрашивает 20 млн вторых доз для Африки

Мадрид, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Африке потребуется не менее 20 млн доз вакцины AstraZeneca в течение предстоящих шести недель, чтобы обеспечить вторую дозу всем тем, кто получил первую инъекцию, с интервалом от 8 до 12 недель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным ВОЗ, помимо этих 20 млн доз, африканскому континенту необходимо 200 млн дополнительных доз любой вакцины из списка ВОЗ для экстренного использования с целью иммунизации 10 проц населения.

По данным ВОЗ, в Африке было введено 28 млн доз различных вакцин против COVID-19, что составляет менее двух доз на 100 человек в Африке. Во всем мире было введено 1,5 млрд доз вакцины против коронавируса.

По словам директора Регионального бюро ВОЗ в Африке Матшидисо Ребекки Моэти, по мере того, как запасы иссякают, поставка доз иммунизаторов является неотложной задачей для обеспечения африканцев, подвергающихся наибольшему риску заражения COVID-19, защитой, в которой они так сильно нуждаются. Любая пауза в кампаниях вакцинации приведет к гибели людей.

Эксперты ВОЗ считают, что пока рано говорить о том, находится ли Африка на пороге третьей волны. Однако число случаев заражения растет и потому ВОЗ настоятельно призывает страны поделиться вакцинами, чтобы полностью защитить наиболее уязвимые континенты.

На африканском континенте число случаев инфицирования коронавирусом составляет 4 855 795 случая, число смертельных исходов – 130172.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными