ОБЩЕСТВО


ВОЗ: в мире выявлено 228 случаев гепатита неизвестного происхождения

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Более 220 случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей зарегистрировано в мире к настоящему времени. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила на брифинге старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Филиппа Истербрук.

"По состоянию на 1 мая в мире зарегистрировано 228 случаев острого гепатита неизвестного происхождения в 20 странах и еще в более чем 50 случаях проводятся исследования, - отметила она. - Важно отметить, что только в шести странах зарегистрировано более пяти случаев. Зарегистрирован один смертельный случай и в 18 случаях потребовалась пересадка печени".

ВОЗ, по словам специалиста, продолжает изучение "всех инфекционных и неинфекционных причин" заболевания. На данный момент известно, что причиной данного гепатита не являются вирусы, которые вызывают острый вирусный гепатит (A, B, C, D и E), подчеркнула Истербрук. "Из опросников мы также можем сделать вывод, что гепатит не связан с каким-то географическом районом, питанием, животными или токсинами, - сказала она. - Неоправданно и связывать заболевание с вакциной от коронавируса, поскольку большинство детей были не вакцинированы".

ВОЗ пытается выяснить, может ли аденовирус быть причиной гепатита. "В целом это достаточно редкое заболевание", - подчеркнула эксперт.

Напомним, что Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и TƏBIB выступили с совместным сообщением, в котором заявили, что в нашей стране до сих пор не выявлено ни одного случая заражения вирусом гепатита неизвестного происхождения среди детей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными