ОБЩЕСТВО


ВОЗ высоко оценила успехи Азербайджана в борьбе с малярией, корью и краснухой

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Европейская региональная комиссия по верификации элиминации кори и краснухи подтвердила, что, начиная с января 2012 года до декабря 2014 года, Азербайджан добился элиминации кори. Этот факт является большим вкладом в достижении элиминации кори и краснухи во всем европейском регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в документе, направленном Европейской региональной комиссии по верификации элиминации кори и краснухи в Министерство здравоохранения Азербайджана. В другом документ подтверждается, что в указанный период в Азербайджане было достигнута элиминация краснухи.

Оба документа поступили за подписью председателя Европейской региональной комиссии по верификации элиминации кори и краснухи Гюнтера Плафа. Эта комиссия была создана Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, что директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб направила в Министерство здравоохранения благодарственное письмо. В нем говорится, что Европа стала первым регионом в мире, где ликвидирована малярия. От имени ВОЗ выражена признательность Азербайджану за оказанную поддержку в достижении этого успеха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными