ОБЩЕСТВО


ВОЗ: заболеваемость и смертность от COVID-19 снижается третью неделю подряд

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Число новых случаев заражения коронавирусом и летальных исходов, связанных с вызываемым этой инфекцией заболеванием, в мире снижается третью неделю подряд, однако эпидемическая ситуация все еще «остается уязвимой».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, выступия с докладом о деятельности ВОЗ на 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения.

«Мы рады, что на протяжении трех недель подряд мы видим снижение числа случаев заболевания и смертей, о которых поступают сообщения. Однако в глобальном плане мы остаемся в уязвимой ситуации», - сказал гендиректор.

Он сообщил, что на настоящий момент в мире не выявлено новых разновидностей коронавируса, «серьезно подрывающих эффективность вакцин, диагностических и терапевтических средств». «Однако нет гарантии, что такое положение сохранится"» - отметил Гебрейесус, пояснив, что «вирус постоянно меняется» и его будущие изменения «могут сделать инструменты борьбы с инфекцией неэффективными». По его словам, нынешняя пандемия не завершится до тех пор, пока передача инфекции «не будет поставлена под контроль в каждой стране».

74-я Всемирная ассамблея здравоохранения (24 мая-1 июня) уделит основное внимание борьбе с пандемией и предотвращению новых чрезвычайных ситуаций. Главный ежегодный форум ВОЗ проходит в онлайн-формате с участием 194 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными