МИР


ВОЗ заявляет, что ситуация с пандемией COVID-19 в Бразилии очень тревожная

Мадрид, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве охарактеризовал ситуацию в Бразилии как очень тревожную в связи с увеличением числа смертей и инфекций, вызванных новым типом коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный директор ВОЗ напомнил о наиболее критическом моменте в Бразилии, когда в неделю регистрировалось 319 тысяч новых случаев заражения. Число, по словам Т.Гебреисуса, было рекордным. «Я думаю, что Бразилия должна отнестись к ситуации очень и очень серьезно. Это очень тревожно», - предупредил глава ВОЗ.

В Бразилии за последние 24 часа зарегистрировано 299 смертельных случаев и 21138 случаев заражения.

Сан-Паулу продолжает оставаться штатом с наибольшим числом инфекций (1 241 653), за ним следуют Минас-Жерайс (416 335), Баия (403 071) и Рио-де-Жанейро (354 354).

Бразилия с населением около 212 миллионов человек является наиболее пострадавшей от пандемии и одной из наиболее пострадавших в мире. Бразилия занимает второе место по количеству смертей (более 6,3 миллиона случаев и более 173 смертей) после США.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными