ПОЛИТИКА


ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕССОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ

Всероссийский Азербайджанский Конгресс опровергает сообщения о том, что в Москве азербайджанцам было предложено не выходить в город по одиночке и в позднее время суток.

Как сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ исполнительный директор ВАК Эльдар Кулиев, в опубликованной в газете «Эхо» заметке «Азербайджанцев Москвы попросили не ходить по одиночке и не выходить в город в позднее время суток» со ссылкой якобы на заявление руководителя Московского отделения ВАК Ильгара Гаджиева утверждается, что последний обратился с таким странным обращением к нашим соотечественникам. «Ничего подобного не было, и никаких заявлений подобного рода представитель Конгресса не делал. Обстановка в Москве совершенно спокойная, нет никакой напряженности в отношении азербайджанцев в Москве и никаких предпосылок к таким призывам и обращениям нет. Подобные публикации в бакинской прессе не имеют под собой никаких оснований, и, естественно, вызывают определенное волнение наших граждан, родственники которых находятся в Москве», сказал он.

Касаясь неблаговидной деятельности Дмитрия Рогозина, призывающего очистить Россию от мигрантов, Э.Кулиев сообщил, что Конгресс всеми возможными способами противостоит его деятельности. «Партия, возглавляемая Д.Рогозиным, потерпела сокрушительное поражение, так как Московский суд лишил их права участвовать в выборах в Мосгордуму, и в этом есть определенная роль азербайджанской диаспоры. Мы будем всеми возможными средствами противостоять его деятельности на общественном уровне, пресекать его попытки на антимигрантских лозунгах проводить свою политику в преддверии грядущих выборов в России как в Госдуму, так и президентских», сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными