ПОЛИТИКА


ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС ПОДВОДИТ ИТОГИ РАБОТЫ

Итоги деятельности Всероссийского Азербайджанского Конгресса за второе полугодие и планы на 2006 год были обсуждены на расширенном заседании Президиума Конгресса, в котором приняли участие президент ВАК Мамед Алиев, вице-президенты Фарман Салманов, Арас Агаларов, Искендер Халилов, Натиг Агамиров, Ахмед Искендеров, Рустам Ибрагимбеков, Фархад Ахмедов, а также руководители региональных отделений Конгресса.

Отметив, что Конгресс сегодня – это довольно авторитетная в России общественная организация, консолидирующая диаспору, выступавшие подчеркивали, что главным событием для Конгресса в минувшем году было то, что этот год был объявлен Годом Азербайджана в России и что в рамках этого года проводился целый ряд мероприятий.

В своем отчетном докладе исполняющий обязанности исполнительного директора ВАК Эльдар Кулиев сказал, что в завершающемся году пристальное внимание уделялось повышению качества работы в региональных организациях, приоритетным направлением деятельности которых, как и в целом Конгресса, оставалось сохранение языка, культуры и национальной самобытности азербайджанцев, живущих в России.

Говорилось и о проблемах, с которыми сталкивается наша диаспора в России, и о наиболее угрожающей из них - росте ксенофобских настроений. К сожалению, в этом порой участвуют даже политики, такие, к примеру, как лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин. Конгресс сразу же отреагировал на его антиазербайджанские выступления официальным заявлением своего президиума. Заявление было направлено в Госдуму РФ, Совет Федерации, в аппарат президента России. Также состоялась обстоятельная беседа с российскими правозащитниками В.Лукиным и Э.Панфиловой. Было отмечено, что действия, подобные «рогозинским», нельзя оставлять без реакции, ибо они способны нанести серьезный урон межнациональному миру в России.

Предметом обсуждений на заседании стали также вопросы планирования работы и механизмы реализации намеченных мероприятий, формы организации деятельности Конгресса.

В ходе заседания вице-президент ВАК, председатель Правления Фонда экономического развития ВАК Натиг Агамиров проинформировал участников о деятельности Фонда и сообщил, что в настоящее время идет подготовка к проведению в Азербайджане второго «Российско-азербайджанского экономического форума», который состоится в рамках открытия Года России в Азербайджане».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными