ПОЛИТИКА


ВСТРЕЧА В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

На состоявшейся 17 июля в Министерстве внутренних дел встрече с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Азербайджану Андреасом Гроссом и Мартинесом Кассаном министр, генерал-полковник Рамиль Усубов рассказал о реформах, проводимых в руководимой им сфере, отметил, что ряд проблем полностью устранен, а некоторые - нашли свое правовое решение.

Докладчик ПАСЕ Мартинес Кассан подчеркнул полезность проделанной работы, отметил замену работников, занятых в правоохранительной системе, молодым поколениям и важность реформ в этом направлении.

Сообщив о проведении для молодежи, получающей образование в Полицейской академии, отдельных занятий по защите прав человека и создании в связи с этим специальной структуры, министр Рамиль Усубов сказал, что в отношении 231 работника полиции приняты меры за грубое обхождение с гражданами, из них двое привлечены к уголовной ответственности, а в отношении двух человек продолжается уголовное дело. Кроме того, 22 сотрудника понижены в должности, а 7 человек - в звании.

Выразив отношение к действиям руководителей ряда оппозиционных партий, генерал-полковник Рамиль Усубов отметил, что закон в нашей стране один для всех, подчеркнув, что на основании требования главы нашего государства в Азербайджане обеспечивается безопасность не отдельных партийных функционеров или министра, а всех граждан.

Андреас Гросс и Мартинес Кассан, поблагодарив министра внутренних дел за работу, проделанную в области осуществления демократических принципов после их предыдущего визита в нашу страну, за достигнутые успехи, выразили удовлетворение в связи с рядом мер, осуществленных в последнее время в нашей стране в сфере борьбы с преступностью, обеспечения прав и свобод граждан, достигнутыми в этой области успешными результатами, а также уверенность, что ответственные задачи, возложенные на органы внутренних дел, будут неуклонно выполняться и впредь.

На встрече также обсуждался ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, министр подробно ответил на вопросы содокладчиков ПАСЕ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными