МИР


ВС Египта: Ликвидированы четыре террориста, более 400 человек задержаны

Каир, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ходе масштабной антитеррористической операции «Синай 2018» на севере и центральной части Синайского полуострова Вооруженные силы Египта уничтожили четырех террористов, задержаны 417 человек, подозреваемых в терроризме и криминальной деятельности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление ВС Египта, в ходе операции погиб один офицер и ранены двое рядовых египетской армии.

В заявлении отмечается, что в рамках операции обезврежено 101 взрывное устройство, уничтожено 4 укрытий террористов, внутри которых обнаружены взрывные устройства и оружие. Также обнаружен «медиацентр» террористов, где найдены компьютеры, беспроводные средства связи, огнестрельное оружие и иностранная валюта.

Сообщается, что также уничтожены 244 склада с автоматическим оружием, боеприпасами и взрывчатками, найдены более 11 тонн наркотических веществ. Вместе с этим, уничтожены 27 машин и 100 мотоциклов, используемых террористами.

Сообщается, что после допроса ряд задержанных подозреваемых отпущен на свободу, так как была доказана их непричастность к криминальной деятельности.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными