ПОЛИТИКА


В.Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Москва, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Я, к сожалению, не был лично знаком с Гейдаром Алиевичем, но очень много слышал о нем. Это был великий политик во всех отношениях. Политик, который после всех глобальных перемен, смог удержать страну, выстроить Азербайджан, во многом заново, провести очень твердый и четкий курс».

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он подчеркнул, что нынешний Президент страны Ильхам Алиев продолжает курс великого лидера. «Мне было очень приятно, что Президент Азербайджана принял меня с моим коллегой, секретарем Союза журналистов России Рафаэлем Гусейновым. Это было даже неожиданно, потому что, все-таки уровень Президента республики и председателя Союза журналистов – это большая разница. Я знаю, что мой предшественник Всеволод Богданов тесно общался с Гейдаром Алиевичем и они тогда уже думали о том, чтобы объединить журналистов Каспийского региона. В беседе с Президентом я ему напомнил об этом. И он заинтересовался этой идеей. Встреча была очень интересная, мы нашли много общих тем, Президент дал поручение чтобы как можно больше российских журналистов приезжали в Азербайджан, видели как развивается русский язык в стране, как живут русские в Азербайджане, видели красоты республики. Мы готовим группу из журналистов, писателей, поэтов которые, я надеюсь, на праздник Новруз смогут посетить вашу страну», - сказал В.Соловьев.

Руководитель Союза журналистов РФ рассказал о своих впечатлениях от столицы Азербайджана. «Я был, практически, на всех континентах, даже в Антарктиде, 80 странах мира. Баку реально впечатляет, выделяется из всех городов региона. Это фантастически красивый город, с невероятными архитектурными памятниками. Впечатляет, что все подземные переходы отделаны мрамором. Центр Гейдара Алиева, Музей ковра, Дворец Ширваншахов, Старый город, Девичья башня очень впечатляют. У вас есть новые мастера ковроткачества, которые делают фантастические рисунки на коврах. Трудно представить, как человек может придумать такую композицию. Баку производит огромное впечатление. Думаю, что мы теперь часто будем посещать Азербайджан», - сказал В.Соловьев.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными