МИР


ВТО ожидает прихода глобальной рецессии во время «поликризиса»

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала предсказала наступление глобальной рецессии во время одновременных кризисов из-за войны в Украине, высоких цен на энергоносители и продовольствие, неблагоприятных последствий изменения климата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, на открытии ежегодного общественного форума ВТО гендиректор организации отметила, что приближается рецессия, признаки неутешительны – Всемирный банк и Международный валютный фонд понизили свои прогнозы роста.

«Мы стоим на пороге глобальной рецессии, но в то же время мы должны думать о восстановлении, о возвращении к росту», - заявила гендиректор на форуме в Женеве.

Нигерийский политик подчеркнула, что мир «переживает очень сложное время, находится в «поликризисе», который влияет на безопасность, климат, цены на энергию и продукты питания, затрагивая все страны одновременно, поэтому мы не можем продолжать вести дела как обычно, мы должны думать о новых идеях.

Глава ВТО отметила, что в нынешних условиях едва ли не единственный ответ, который могут дать центральные банки, — это повышение процентных ставок, хотя она заверила, что «последствия этого повышения очень серьезны для развивающихся стран и стран с формирующимся рынком».

«Эти экономики также корректируют свою политику и повышают ставки, но то, что диктуют развитые страны, влияет на их долги и отток капитала, поэтому оценить эти меры сложно», - сказала Нгози.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными