ПОЛИТИКА


ВВС подготовил репортаж из Кяльбаджара: армяне разбирают и забирают с собой даже оконные рамы, унитазы ВИДЕО

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно договоренности, армяне покидают Кяльбаджарский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выполнение соглашения нашло отражение в репортаже канала BBC News, подготовленный из Кяльбаджара.

В репортаже показаны кадры, как армяне берут с собой все, что можно унести, в том числе оконные рамы, унитазы. Они сжигают и уничтожают все, что не могут унести. Они хотят нанести еще больший ущерб, особенно путем сжигания лесов и домов в Кяльбаджаре.

Все эти факты еще раз доказывают, что армяне продолжают уничтожать и грабить наши материальные и культурные ценности на территориях, принадлежащих Азербайджану.

Отметим, что еще 28 октября Президент Ильхам Алиев заявил об этом факте в интервью агентству «Интерфакс». Глава государства в интервью сказал: «В Физули, когда мы освободили от оккупации, не могли найти ни одного целого здания. Представляете? Во всем городе, а там проживали десятки тысяч людей. Ни одного здания. Мне позвонили, я сказал, поднимите на флагштоке. Вот что они сотворили. Посмотрите развалины Агдама, Джебраильского района, это же разрушено все. Это же как будто варвары прошли. Нелюди прошли. Они все сняли. Крыши, оконные рамы, унитазы, раковины, это же ворье просто».

Таким образом, Президент Азербайджана, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев умело сумел перевести наши великие военные достижения на политико-дипломатический уровень. Как видно из репортажа BBC, наши земли возвращаются без войн, кровопролития, шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными