ПОЛИТИКА


ВВС распространил репортаж в связи с ракетным обстрелом Гянджи со стороны Армении: это неприкрытое взятие на прицел гражданского населения ВИДЕО

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Телеканал ВВС распространил репортаж в связи с ракетным обстрелом Гянджи со стороны Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в репортаже отмечается, что достигнутое между Арменией и Азербайджаном соглашение было нарушено в первые 24 часа. До внимания было доведено, что после нанесения удара по жилому зданию в городе Гяндже Азербайджан заявил о совершении Арменией военного преступления.

В репортаже демонстрируются кадры разрушенных в результате ракетного обстрела со стороны Армении домов, потерявших своих родных людей. Показывая на разрушения, находящаяся на месте происшествия корреспондент ВВС отмечает: «Посмотрите, что осталось от мест проживания этих людей во втором по величине городе Азербайджана Гяндже». Подчеркивается, что это неприкрытое взятие на прицел гражданского населения. «В этих разрушенных зданиях, квартирах проживали люди. Среди развалин можно заметить кровати, матрасы. Атака была совершена в 2 часа ночи по местному времени.

Должен был вступить в силу режим гуманитарного прекращения огня, но это признаки настоящей войны. А что будет теперь? Конец режиму прекращению огня на гуманитарных основах? С такими вопросами мы обратились к помощнику Президента Азербайджана Хикмету Гаджиеву. Он сказал, что, если Армения продолжит совершать атаки на гражданское население Азербайджана, то его страна будет вынуждена принять необходимые меры против военных целей Армении. На вопросы «Вы говорите, что они открыли огонь по вам и у вас есть право на ответ. Что из этого будет? Вы продолжите соблюдать режим прекращения огня или ответите на эту атаку?» помощник Президента сказал следующее: «В настоящее время мы остаемся приверженными режиму прекращения огня. Но если армяне продолжат совершать атаки на мирное население Азербайджана, то как и у всех стран у нас также есть право на самооборону».

Журналист также показывает кадры из одного из разрушенных в результате ракетного обстрела домов и, показывая на матрас среди развалин говорит: «Внуки владельца этого дома спали здесь, к счастью, им удалось выжить».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными