НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ВЫШЛА НОВАЯ КНИГА УЧЕНОГО-ЛИТЕРАТУРОВЕДА

Вышла в свет еще одна книга о шейхе Джамаледдине Афгани, издание и чтение произведений которого было запрещено до 1990 года.

Автор этой книги под названием “Шейх Джамаледдин Афгани и тюркский мир” - депутат Милли Меджлиса, доктор филологических наук, профессор Шамиль Гурбанов.

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ ученый сказал: еще в 1996 году я написал научную монографию о Джамаледдине Афгани, а год спустя вышло в свет второе издание этой книги. Недавно книга была издана в Тегеране на арабском алфавите и отправлена в Азербайджан.

В этой ценной книге нашли широкое отражение общность религии и языка выдающегося философа Азербайджана шейха Джамаледдина Афгани, который своими научными доводами, логическими умозаключениями восхитил весь Восток и Запад, его философия любви и ненависти, панисламистские мысли, его призывы “Свобода, равенство, братство” были прокомментированы широко, на уровне современных требований.

В монографии также подробно говорится об изучении, переводах и распространении произведений Афгани представителями азербайджанской интеллигенции Алибеком Гусейнзаде, Ахмедбеком Агаоглу, Мамедом Эмином Расулзаде и другими, приводятся высказывания европейских философов о выдающемся просветителе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными