ПОЛИТИКА


ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУМГАЙЫТСКОЙ ПОЛИЦИИ

Показатели раскрываемости преступлений в Сумгайыте по многим параметрам на несколько процентов превышают общереспубликанские. Так оценил деятельность городской полиции министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов на оперативном совещании, состоявшемся 18 июля в Сумгайыте.

Выступивший с отчетом “Борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности за 6 месяцев 2003 года” начальник городского управления полиции, полковник полиции Севиндик Сафаров отметил, что благодаря скоординированной деятельности всех структур правоохранительной системы, а также исполнительной власти города достигнуты значительные успехи в борьбе с преступностью, обеспечении охраны общественного порядка, изъятии у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, выявлении фактов реализации и хранения наркотических веществ, организации безопасности дорожного движения, а также выполнении задач, поставленных в Заявлении Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева о сохранении национально-духовных ценностей и другие. С начала года в борьбе с преступностью, подчеркнул С.Сафаров, достигнуты высокие результаты. Тяжкие и особо тяжкие преступления раскрыты на 100 процентов. Вместе с тем, за истекший период вследствие проведенных профилактических мероприятий тяжкие преступления по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшились на 17,9 процента, умышленные убийства - в 2 раза, попытки убийства - в 5 раз, разбой - в 3 раза, кражи - на 15,8 процента. 16 особо тяжких преступлений были раскрыты по горячим следам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий обеспечено задержание 83 преступников, находящихся в розыске.

Выполняя Указ Президента от 9 августа 1994 года “О мерах по усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и правопорядка”, у населения изъяты незаконно хранящиеся 2 автомата, 4 пистолета различных марок, 1 охотничье ружье, 10 ручных гранат, около 1600 патронов и боеприпасов.

Серьезная работа проделана также в области изъятия у населения наркотических средств и психотропных веществ. Если за аналогичный период прошлого года было заведено 21 уголовное дело и изъят 1 килограмм 7 граммов наркотических веществ, то за отчетный период зарегистрировано 26 уголовных дел и изъят 1 килограмм 300 граммов наркотиков, в том числе 775,58 грамма марихуаны, 521,97 грамма опиума. При этом, как отметил С.Сафаров, деятельность полиции в основном сориентирована на выявление и разоблачение источников и каналов доставки наркотических веществ.

По линии городской дорожной полиции на водителей автотранспортных средств было составлено 7289 протоколов за нарушение правил дорожного движения, вследствие чего в государственный бюджет перечислено 163 миллиона манатов.

Во исполнение решения коллегии МВД усилилась работа по организации выдачи гражданам удостоверений личности. Если раньше ежемесячно гражданам выдавались 1500-2000 удостоверений, то на данное время эта цифра доведена до 5000.

С.Сафаров с удовлетворением отметил, что 18 сотрудников получили различные повышения в должности и званиях. Вместе с тем он остановился на вызывающих беспокойство некоторых вопросах деятельности личного состава. Докладчик выразил особую благодарность Президенту Азербайджана, Верховному Главнокомандующему Гейдару Алиеву за постоянную заботу и внимание о сотрудниках органов внутренних дел, за недавнее повышение на 50 процентов заработной платы и должностных окладов работников полиции.

Выступившие на совещании руководители подразделений, служб, а также руководители правоохранительных органов высказали свои мнения и суждения по проблемам, связанным с борьбой с преступностью.

Глава Исполнительной власти города Сумгайыта Вагиф Алиев остановился на позитивной роли полиции в сохранении стабильной обстановки в городе, обеспечении правопорядка и безопасности граждан. Он также отметил, что Президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым заложены основы построения правового, демократического, светского государства, где сотрудникам полиции создаются все условия, - укреплена их материально-техническая база, проведена работа по сохранению профессиональных кадров, повышению их уровня. Выступивший, подчеркнув, что азербайджанская полиция за последние 10 лет прошла славный путь и достойно стоит на страже сохранения и укрепления государственности, отметил, что в тех преобразованиях, которые были достигнуты в Сумгайыте за последние три месяца, а также в широкомасштабной работе по его благоустройству в целом есть большая заслуга Сумгайытской полиции.

В заключение выступил министр внутренних дел республики, генерал-полковник Рамиль Усубов. Он подчеркнул, что, выполняя указания Президента Азербайджана Гейдара Алиева, считает своим долгом чаще бывать в Сумгайыте. Далее министр отметил высокие результаты, достигнутые городским управлением полиции. Высокие показатели ее деятельности свидетельствуют о правильной профессиональной, кадровой, организационной политике, проводимой руководством управления. Самое главное они надежно стоят на защите интересов государственности, достойно несут свою службу, являются гарантом стабильности в городе. Вместе с тем, министр выразил обеспокоенность динамикой выдачи удостоверений личности гражданам, которым до 15 октября - дня проведения президентских выборов - исполнится 18 лет. Он строго спросил с руководителя этой службы Бахтияра Асланова и предупредил, что он несет за это серьезную ответственность.

Р.Усубов выразил надежду, что сотрудники Сумгайытской полиции и впредь, руководствуясь требованиями и указаниями Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Гейдара Алиева, проявляющего постоянную заботу об азербайджанской полиции, будут с честью служить своему государству и народу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными