ПОЛИТИКА


ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, с 29 мая в Украине с официальным визитом находится министр внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов. Посетив МВД Украины, делегация Азербайджана во главе с министром ознакомилась с выставкой спецтехники, развернутой в здании министерства и экспонирующей предметы, изготовленную украинскими производителями. Это – различные бронежилеты, оружие, спецодежда, выдерживающая большие температурные нагрузки (до 1200 градусов) и другие, не имеющие аналогов в мире изделия. Нашей делегации были представлены также различная форма одежды - парадная, зимняя, а также предназначенная для членов спецподразделений по борьбе с организованной преступностью и т.д.

После этого в конференц-зале МВД Украины между делегациями обеих стран состоялись переговоры.

Приветствуя гостей, министр внутренних дел Украины Ю.Смирнов отметил важность этой встречи с коллегами, сказав, что она является плодом деятельности посольства Азербайджана и лично посла Талята Алиева. Ю.Смирнов рассказал, что ныне на руководящих постах в органах внутренних дел Украины достойно несут службу 16 представителей азербайджанской нации и что на днях государственным секретарем Министерства транспорта назначен азербайджанец Эльбрус Абдуллаев. Это, по мнению министра, свидетельствует о том, что представители азербайджанской диаспоры в Украине достойно представляют здесь свой народ, содействуют развитию Украины.

Затем Ю.Смирнов высоко оценил сотрудничество между ведомствами двух стран, взаимодействии их в борьбе с преступностью.

Министр внутренних дел Азербайджана Р.Усубов поздравил своего коллегу с Днем столицы Украины: ведь Киев отметил на днях свое 1250-летие.

Он рассказал коллегам о прошедших с большим успехом Днях культуры Украины в Азербайджане, назвав их подлинным праздником дружбы двух независимых держав. Затем Р.Усубов проинформировал об успехах своей страны в достижении общественно-политической стабильности, о глубоких экономических реформах, о том, как азербайджанская полиция борется с организованной и транснациональной преступностью, международным терроризмом, наркоторговлей. Он особо подчеркнул, что азербайджанская полиция и украинская милиция демонстрируют прекрасный пример международного сотрудничества. Р.Усубов сказал, что благодаря такому взаимодействию, нашей полицией были задержаны и экстрадированы в Украину многие опасные преступники из Украины. Аналогичные шаги предпринимали и украинские коллеги. Министр Р.Усубов обратился к украинской стороне с просьбой оказать содействие в подготовке и переподготовке азербайджанских полицейских в вузах и академиях Украины.

Министр Р.Усубов пригласил главу МВД Украины Ю.Смирнова посетить Азербайджан для еще большего укрепления взаимовыгодного сотрудничества и предложил во время предстоящего визита подписать Меморандум о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, проект которого уже подготовлен. Ю.Смирнов с благодарностью принял это приглашение.

Затем состоялось подписание Протокола о сотрудничестве между МВД Азербайджана и Украины на 2002-2003 годы. От Азербайджана этот дакумент подписал министр Р.Усубов, от Украины - Ю.Смирнов.

После этого состоялось вручение наградного Знака МВД Украины “За международное сотрудничество в правоохранительной деятельности” министру Р.Усубову, послу Т.Алиеву, генерал-майору В.Рзаеву, полковнику В.Джумазаде и майору С.Багирову.

По итогам подписания протокола о сотрудничестве состоялась совместная пресс-конференция.

Зейнал Ага-заде,

Внешкорр. АЗЕРТАДЖ

Киев

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными