ПОЛИТИКА


ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭЛЬЧИНА МЕХТИЗАДЕ

Слово было предоставлено президенту Азербайджанской федерации шотакан каратэ-до ЭЛЬЧИНУ МЕХТИЗАДЕ. От имени спортсменов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы он поздравил молодежь по случаю создания нового движения и сказал: 10 лет назад наша страна задыхалась в пучине кризиса, охватившего политическую, экономическую и социальную сферы.

Наша независимость находилась под угрозой, 20 процентов наших земель были оккупированы. В этот сложный момент по настоянию мудрого азербайджанского народа господин Гейдар Алиев возвратился к политической власти. Его возвращение явилось спасением нашей страны, вошло в историю Азербайджана, как славная страница.

За истекшие десять лет наша республика добилась очень больших успехов. Благодаря личному вниманию и заботе нашего Президента в корне изменилось отношение ко всем сферам. Большие успехи были достигнуты и в спорте. Азербайджанских спортсменов знают во всем мире. В регионах введены в строй спортивные комплексы, соответствующие мировым стандартам, повысились внимание и забота о спортсменах.

Отметив, что наши земли, оккупированные коварным врагом, ждут нас, выступивший подчеркнул: путь, ведущий к независимости и свободе, проходит через трудности и испытания. Сегодня господин Ильгам Алиев, имеющий большие заслуги в решении судьбоносных вопросов Азербайджана, как первый заместитель председателя партии “Ени Азербайджан”, твердо выражает свою позицию в большой политике, как заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы и член Бюро, - в доведении до всего мира правды об Азербайджане, как президент Национального Олимпийского Комитета, - в выходе наших спортсменов на международную арену, как первый вице-президент Государственной Нефтяной Компании, - в осуществлении нефтяной стратегии, пишет страницы нашей новой национальной истории, вносит свой вклад в счастливое будущее Родины.

Сегодня всеми нами движет большое желание, мечта и вера. Независимый Азербайджан занял свое достойное место в ряду развитых государств мира. Стремительно развиваются наша экономика и наука. Создана большая и мощная армия, которая возвратит утраченные земли. Азербайджан становится авторитетным государством не только в регионе, но и во всем мире. Но не следует забывать, что основным гарантом реализации и осуществления этих общенациональных задач является наш мудрый руководитель, политический архитектор новой азербайджанской государственности, Президент независимого Азербайджана господин Гейдар Алиев. Он - национальный лидер азербайджанцев мира и наша гордость. Все мы усердно и с большим энтузиазмом займем активную и объективную позицию на предстоящих президентских выборах. Одержав победу на этих выборах, наш лидер принесет Азербайджану еще более яркие победы. Да здравствует национальный лидер азербайджанцев мира Гейдар Алиев!

Да здравствует будущее азербайджанской молодежи, продолжатель школы Гейдара Алиева Ильгам Алиев!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными