ПОЛИТИКА


ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ ДЕЛЕГАЦИИ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА В ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

- Уважаемый председатель!

Уважаемые гости!

Уважаемые дамы и господа!

Уважаемые участники заседания Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по экономическим вопросам и развитию!

В первую очередь, я приветствую всех вас в Азербайджане и желаю вам успехов в работе заседания. В то же время я выражаю признательность уважаемому председателю госпоже Розмарийе за сказанные ею замечательные слова. Я также благодарю тех, кто приложил усилия к тому чтобы заседание Комитета было проведено в Баку.

Как отметила госпожа Розмарийе, проведение этого заседания в Азербайджане имеет очень большое значение. Азербайджан – новая независимая страна. Мы отметили десятую годовщину независимости Азербайджанской Республики. 18 месяцев назад Азербайджан был принят в члены такой авторитетной, важной организации – Совета Европы. И поэтому проведение этого заседания в Азербайджане в дальнейшем будет способствовать интеграции экономики нашей республики в Совет Европы, в европейскую экономику.

Должны отметить, что наша экономика развивается очень быстрыми темпами. Наша политика – это политика открытых дверей. Проводимая Азербайджаном с 1993 года политика по привлечению зарубежных инвестиций дала замечательные результаты. В последующих выступлениях, которые будут представлены нашими министрами, будут содержаться более обстоятельные сведения, информация о развитии экономики в Азербайджане. А я хочу довести до вашего внимания самые важные цифры. Они полнее отразят положение нашей экономики.

Вместе с тем, хочу отметить, что после распада Советского Союза и, в частности, в первые годы после обретения Азербайджаном своей независимости, экономическое положение нашей страны находилось в плачевном состоянии. Если мы сравним с бывшими советскими республиками, то положение было очень плачевным. А теперь мы с большой гордостью можем сказать, что самое хорошее положение – именно в Азербайджане. В течение последних пяти лет рост объема продукции составил 9-10 процентов. За последние семь лет инфляция не превышала 2 процента. Большой рост наблюдается в производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции. После передачи фермерам земли произошли большие продвижения. В то же время мы осуществляем в Азербайджане большую приватизационную программу. Она состоит из нескольких этапов. Первый этап претворен в жизнь очень успешно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными