РЕГИОНЫ


ВЫЯВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

В ходе рейдов, проведенных в последние дни налоговыми органами в порядке оперативного контроля, было установлено, что некоторые лица кустарным способом, незаконным путем производят и продают алкогольные напитки.

В сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из отдела по связям с общественностью Министерства налогов, говорится, что в ходе рейда, проведенного сотрудниками отдела оперативного контроля Территориального управления налогов номер 14 в селе Дашкесемен Агстафинского района, был установлен факт незаконного производства во дворе жительницы села Хавер Керимовой алкогольных напитков. В ходе расследования выяснилось, что Х.Керимова и ранее занималась незаконным предпринимательством. Во дворе Х.Керимовой были обнаружены специальная установка для разлива водки, готовые этикетки, бутылки и акцизные марки, 120 бутылок готовой “Пшеничной водки” с товарным знаком, принадлежащим фирме “Алко ЛТД”, изготовленные под этим наименованием еще 120 бутылок водки и крышки, 168 этикеток “Русской водки”, принадлежащих Ханларскому аграрно-промышленному комбинату, 100 “галстуков” для бутылок, 28 крышек, 6 литров этилового спирта, специальная установка для закручивания крышек и 58 акцизных марок.

В результате оперативных мер, принятых местными налоговыми органами, в одном из частных хозяйств Хачмаза были выявлены еще два производителя фальшивой водки - Мурадов Эльдар Сирадж оглу, живущий по улице Дагестана, дом 16, кв.2, и Новрузалиев Эльчин Абдуллабаги оглу, живущий по улице Д.Буньятзаде, а также житель села Гарагоюнлу Тертерского района Насиров Зохраб Алекпер оглу, занимавшийся незаконным производством спиртных напитков.

Изготовление фальшивой водки кустарным способом было обнаружено и в квартире, принадлежащей жителю Мингячевира, сотруднику городского управления внутренних дел, капитану полиции Махмудову Фамилю Муса оглу. В ходе расследования выяснилось, что его земляк Юсифов Шамсаддин Расаддин оглу, занимаясь незаконным предпринимательством, изготавливает во дворе капитана полиции водку кустарным способом. Налоговые работники обнаружили у этих лиц большое количество спиртных напитков, этикетки, крышки и фальшивые акцизные марки различных видов водки, специальный аппарат для закручивания крышек.

Министерство налогов еще раз предупреждает лиц, занимающихся предпринимательством, что налоговые органы будут и впредь в соответствии с требованиями закона вести серьезную борьбу с подобными действиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными