ПОЛИТИКА


В 2003-2018 годах была проделана широкомасштабная работа в области решения проблем вынужденных переселенцев

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

В 2003-2018 годах была проделана широкомасштабная работа в области решения проблем вынужденных переселенцев, в стране ликвидированы все палаточные лагеря и поселки финского типа, более чем в 100 новых поселках и городках расселены 265 тысяч человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам - заведующий отделом, профессор Али Гасанов довел до внимания эту и другую работу, проведенную за 15-летний период руководства страной Президента Ильхама Алиева в области решения проблем вынужденных переселенцев.

В статье подчеркнуто, что за короткий срок восстановлено село Джоджуг Марджанлы (Джебраильский район), где в апреле 2016 года была обеспечена безопасная жизнь, там построен поселок из 150 домов, и переселенцы вернулись к родным очагам. Кроме того, в освобожденном от оккупации поселке Шихарх (Тертерский район) был возведен новый городок для 1170 семей. За девять месяцев нынешнего года домами и квартирами были обеспечены 2900 семей вынужденных переселенцев. До конца года планируется обеспечить домами или квартирами еще 2800 семей.

Али Гасанов также отметил, что в 2015 году за большие заслуги в области улучшения социального благосостояния населения страны, а также осуществления Целей развития тысячелетия господину Ильхаму Алиеву была присуждена премия ООН «Юг-Юг».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными