МИР


В 2018 году число рожденных в Китае сократилось на 2 миллиона человек по сравнению с предыдущим годом

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно числу женщин детородного возраста, а также структуре и уровню рождаемости, число родившихся в Китае продолжит снижаться в ближайшее время, но по-прежнему будет значительно превышать смертность. Общая численность населения Китая по-прежнему демонстрирует относительно стабильный рост. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) Китайской Народной Республики.

Согласно данным ГСУ, на конец 2018 года общее население Китая составляло около 1 миллиарда 395 миллионов человек, что указывает на чистый прирост в 5,3 миллиона человек по сравнению с концом 2017 года. Годовой прирост населения составил 15,23 миллиона человек, что на 2 миллиона меньше, чем в 2017 году. Коэффициент рождаемости составил 10,94 промилле, что на 1,49 промилле меньше соответствующего показателя за 2017 год.

Глава отдела населения и занятости ГСУ Ли Сижу сказал, что в 2018 году число рожденных в Китае сократилось на 2 миллиона человек по сравнению с предыдущим годом. На это в основном повлияли два фактора: во-первых, число женщин детородного возраста продолжило снижаться; во-вторых, уровень рождаемости несколько снизился по сравнению с предыдущим годом. В 2016 и 2017 годах начала централизованно реализовываться политика "одна семья -- два ребенка", а в 2018 году эффект новой политики ослаб, тенденция к рождению второго ребенка выровнялась, в результате чего общий коэффициент рождаемости второго ребенка в 2018 году снизился, что привело к снижению общего уровня рождаемости по сравнению с предыдущим годом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными