КУЛЬТУРА


В 2018 году планируется проведение Дней культуры Азербайджана в Турции

Анкара, 13 февраля, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ 

В 2018 году планируется проведение ряда мероприятий в рамках программы Дни культуры Азербайджана в Турции. В настоящее время в этом направлении ведутся переговоры между министерствами культуры и туризма, а также министерствами иностранных дел двух стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил представитель Министерства культуры и туризма Турции Четин Акар на состоявшейся 13 февраля встрече с участниками программы «Дипломатический корреспондент», организованной Турецким агентством развития и сотрудничества (TİKA) и Анатолийским агентством (АА).

Четин Акар сообщил, что на следующей неделе планируется проведение в Анкаре встречи с делегацией во главе с министром культуры и туризма Азербайджана. В рамках Дней культуры Азербайджана в Турции будут организованы выставки, концерты, поездки академических делегаций.

На встрече была проведена презентация на тему «Культурная дипломатия Турции».

Выступивший на мероприятии представитель Министерства культуры и туризма Турции отметил значение развития и углубления культурных связей между Турцией и братскими странами - Азербайджаном, Таджикистаном, Казахстаном, Узбекистаном, Монголией, Украиной, Грузией и Кыргызстаном.

Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный культурной дипломатии Турции.

Участникам встречи также была представлена подробная информация о культурной политике и деятельности Министерства культуры и туризма Турции. Было отмечено, что Турция занимает ведущие позиции по количеству посещающих страну туристов. Так, на территории Турции расположены 14 исторических памятников, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Культурное разнообразие страны, проводимые здесь фестивали и программы также способствуют развитию туризма и популярности страны. Значительную роль в популяризации туризма играют турецкие фильмы и сериалы.

Четин Акар рассказал о предстоящих мероприятиях в 2018 году.

В частности, в этом году будет проведен ряд мероприятий в рамках развития культурных связей между Турцией и Саудовской Аравией, Турцией и Таиландом, Турцией и Россией, Турцией и Китаем. Также в 2018 году в Иордании, Киргизии и Вьетнаме пройдут Дни культуры Турции.

В заключение представитель министерства ответил на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными