КУЛЬТУРА


В 2019 году датские туристы проявляют вдвое больший интерес к Азербайджану

Мальмё, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датский таблоид Ekstra Bladet, в новом анализе поисковик отелей и путешествий Momondo рассказал о туристических предпочтениях датчан в 2019 году.

Наиболее популярным направлением для подданных королевства, как и в предыдущие годы, был Лондон, за которым следует Малага и Бангкок. Однако помимо фирменных фаворитов, появились новые направления, которые в этом году поднялись по популярности среди датчан. Согласно анализу Momondo, Азербайджан является рекордсменом года с наибольшим увеличением числа поисков в данном направлении. Страна получила на 54 процента больше запросов в этом году по сравнению с прошлым годом. Вслед за Азербайджаном на второй позиции по увеличению популярности заняла Грузия, которую датчане также обыскали в этом году вдвое больше, чем в 2018 году.

«Мы видим четкую тенденцию того, что страны Центральной Азии привлекли внимание датчан. И Азербайджан, и Грузия пролегают вдоль Шелкового пути, поэтому культура и архитектура восходит к караванам между Европой и Азией. В то же время температура в летние месяцы составляет чуть менее 30 градусов, и обе страны имеют красивую береговую линию с большим количеством возможностей для купания и принятия солнечных ванн. Также Центральная Азия еще не так сильно популярна, поэтому есть хорошая возможность насладиться отдыхом без большого количества других туристов, заявил датскому изданию представитель компании Momondo в Дании Лассе Хансен.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Мальмё

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными