ОБЩЕСТВО


В 2019 году принимающей страной Всемирного дня окружающей среды станет Китай

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Страной, принимающей празднования Всемирного дня окружающей среды 5 июня 2019 года, тема которого – загрязнение воздуха, станет Китай. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН-Окружающая среда (ЮНЕП), об этом было заявлено в Найроби на Ассамблеи ООН по окружающей среде.

Ежегодно вследствие загрязнения воздуха в мире преждевременно умирает около 7 миллионов людей, из которых около 4 миллионов – в Азиатско-тихоокеанском регионе. Всемирный день окружающей среды 2019 года призовет правительства, промышленность, общества и граждан объединиться для изучения возможностей возобновляемой энергетики и «зеленых» технологий по улучшению качества воздуха в городах и регионах мира.

Правительство Китая взяло на себя обязательства по организации празднований в честь Всемирного дня окружающей среды в нескольких городах Китая. Основные праздничные мероприятия пройдут в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

Это заявление было сделано в то время, когда министры окружающей среды со всего мира собрались для участия в высшем экологическом форуме мира в Найроби. Ожидается, что переговоры в ходе четвертой сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде 11-15 марта приведут к действия по таким важным проблемам, как сокращение пищевых отходов и продвижение электрической мобильности. Заявлению предшествовала публикация обзорного доклада о 20 годах контроля уровней загрязнения воздуха в Пекине.

«Китай отлично подходит на роль принимающей страны для празднований по случаю Всемирного дня окружающей среды 2019 года», – сказала и.о. исполнительного директора ЮНЕП Джойс Мсуйя. «Эта страна продемонстрировала огромное лидерство в противодействии загрязнению воздуха внутри страны, и сейчас имеет возможность призвать мир к ещё большим усилиям. Загрязнение воздуха – это глобальная проблема, влияющая на всех. Теперь Китай возглавит усилия по борьбе за сохранение миллионов жизней».

Своим растущим сектором «зеленой» энергетики Китай продемонстрировал себя явным лидером в сфере борьбы с изменением климата. В стране эксплуатируется половина всех электрических транспортных средств мира и 99 процентов электрических автобусов мира. Принимая празднования по случаю Всемирного дня окружающей среды, правительство Китая имеет возможность продемонстрировать свои инновации и прогресс на пути к более чистой окружающей среде.

Согласно новому докладу ООН о загрязнении воздуха в Азиатско-тихоокеанском регионе, внедрение 25 политических мер может привести к глобальному сокращению выбросов углекислого газа на 25 процентов, а метана – на 45 процентов, что, в свою очередь, приведет к предотвращению глобального потепления на треть градуса Цельсия.

Всемирный день окружающей среды – это проводимое ЮНЕП глобальное мероприятие, которое ежегодно отмечается 5 июня и празднуется тысячами обществ по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными