ОБЩЕСТВО


В 2019 году в Азербайджане от бешенства умерли два человека

Баку, 24 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Смерть от бешенства происходят в тех случаях, когда люди не на должном уровне относятся к прививкам. В 2019 году в Азербайджане от бешенства умерли два человека. Оба случая произошли из-за того, что покусанные не были своевременно и правильно вакцинированы. В первом случае укусила домашняя собака, но пострадавший не своевременно обратился к врачу. А во втором случае пациент после укуса проходил вакцинацию против бешенства, однако не продолжил полный курс иммунизации, назначенный врачом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции, посвященной проведению очередной Недели иммунизации в нашей стране, заявила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, координатор программы иммунизации Министерства здравоохранения Афаг Алиева.

А.Алиева также отметила, что при укусе животных необходимо срочно обратиться к врачу: «Уличные собаки не подлежат вакцинации, домашние собаки тоже небезопасны. В случае укусов граждане должны обращаться в территориальные поликлиники и пройти курс лечения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными