ОБЩЕСТВО


В 2020 году на территориях, где введено обязательное медстрахование, проведены 1252 операции в области сердечно-сосудистой хирургии

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в Азербайджане на 23 административных территориях, где введено обязательное медицинское страхование, было проведено 35 287 операций, что по сравнению с 2019 годом означает увеличение на 7 процентов.

Об этом заявил председатель Правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев на пресс-конференции, посвященной введению обязательного медицинского страхования в 2020 году, сообщает АЗЕРТАДЖ.

З.Алиев отметил, что в прошлом году в административных территориях, где внедрено обязательное медицинское страхование, были проведены 1252 операции в области сердечно-сосудистой хирургии. По его словам, 68 таких операций было сделано детям.

По словам председателя Правления Государственного агентства, запланированные операции в стране в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса отложены на некоторое время. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса 7 медицинских учреждений, действующих на 23 административных территориях, где введено обязательное медицинское страхование, закрыты на карантин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными