ОБЩЕСТВО


В 2020 году в 23 городах и районах, где введено обязательное медстрахование, около 1,15 миллиона гражданам оказаны медицинские услуги

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Важнейшей реформой, проведенной государством с целью охраны здоровья населения, стало введение в стране обязательного медицинского страхования. По предварительным оценкам, в 2020 году в 23 городах и районах, где введено обязательное медицинское страхование, медицинские услуги оказаны 1 миллиону 147 тысячи 834 лицам, а в рамках пакета услуг за счет средств государственного бюджета оказано 8 миллионов 339 тысяч 508 медицинских услуг. На начальном этапе наше государство взяло на себя все расходы, и в указанных территориях страховые взносы не взимались. Это яркий пример социально-ориентированной реформы, проводимой нашим государством, и заботы, проявленной к населению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 4 февраля пресс-конференции, посвященной введению обязательного медицинского страхования в 2020 году, заявил председатель Правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев.

«В результате введения обязательного медицинского страхования доступность граждан к медицинским услугам отражается на общем количестве обращений за неотложной медицинской помощью. Так, по сравнению с 2019 годом количество обращений за неотложной медицинской помощью в прошлом году увеличилось на 82 процента», - добавил З.Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными