МИР


В 2020 году жители Финляндии завели больше собак чем детей

В 2020 году жители Финляндии завели больше собак чем детей

Стокгольм, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 2020 году жители Финляндии завели больше собак чем детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Статистического управления Финляндии, в 2020 году в стране зарегистрировано 46 452 новорожденных, в то время как число зарегистрированных новых собак составило 48 895. Таким образом в 2020 году финны впервые в своей истории завели больше собак чем детей.

Финский кинологический клуб сообщил, что в прошлом году регистрация новых собак увеличилась почти на 8 процентов, чему поспособствовал растущий спрос на домашних животных ввиду применения жестких ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

По данным местных СМИ, теперь местные заводчики с трудом справляются с потоком запросов на новых щенков. Для желающих приобрести собак теперь есть период ожидания, который составляет не менее полугода. Высокий спрос также побудил заводчиков поднять цены на определенные родословные породы собак.

В то время как собаководы стараются справиться с щенячьим бумом, родильные больницы и клиники по всему столичному региону Хельсинки ожидают свой бэби-бум уже этой весной. Многие больницы начали расширять свои родильные отделения для удовлетворения растущего спроса, который начали фиксировать в этом году.

В целом, в 2020 году в Финляндии впервые за 10 лет был зафиксирован некоторый минимальный рост рождаемости. Вопреки этому в настоящее время страна продолжает испытывать проблемы, вызванные уровнем рождаемости. Стране не раз предрекали серьёзные экономические и иные проблемы в будущем в связи с тем, что тут один из самых низких уровней рождаемости в мире.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными