КУЛЬТУРА


В 2022 году Испания планирует полностью восстановить турпоток

Мадрид, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Туристический сектор Испании постепенно восстанавливается после почти двухлетнего кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 2021 год был обнадеживающим периодом восстановления для туристической индустрии Испании, которое частично замедлилось из-за штамма «омикрон».

По данным Испанской федерации профессионалов туризма Exceltur, в 2021 году объем прибыли турсектора составил 88,5 млн евро, что на 42,8 проц ниже, чем в 2019. Таким образом, в 2021 году вес туризма в экономике Испании составил 7,4 проц.

В 2022 году Испания рассчитывает полностью вернуться к допандемийным показателям, и согласно расчетам Exceltur, турсектор в надежде на предстоящие праздники Пасхи, ожидает восстановить активность сектора до 90 проц. Согласно осторожным расчетам, в этом году вес туризма в экономике страны составит 10,5 проц.

По словам министра туризма Испании Марии Рейес Марото, движущими силами восстановления туристической индустрии являются природные и туристические достопримечательности Испании, а также высокий уровень вакцинации (80,4 проц населения).

В 2021 году Испанию по количеству туристов впервые за последние годы обогнал ее главный конкурент – Турция.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными