МИР


В 2022 году правительство Испании выделит более 1,2 млрд евро на профессиональное обучение

Мадрид, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня правительство Испании на заседании Совета министров утвердит распределение 1 239 млрд евро на профессиональное обучение в этом году, что является крупнейшим в истории страны вложением в этой области.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес во время визита в Валенсию.

По словам главы правительства, Испании в ближайшие два-три года потребуется на 50 проц увеличить численность квалифицированных работников среднего звена.

Из 1 238 млрд евро, которые должны быть утверждены Советом министров, 860 млн евро будут предназначены для профессионального обучения, направленного на трудоустройство, и будут управляться Государственной службой занятости Испании (SEPE) и Министерством образования. Еще 392 миллиона евро поступят из европейских фондов и будут направлены на план модернизации профобразования с созданием новых мест. Планируется создание 88 тыс. новых мест профессионального обучения и аккредитация навыков 785 тыс. работников, которым в настоящее время не хватает квалификации.

Педро Санчес назвал главной проблемой страны межпоколенческое неравенство из-за отсутствия гарантий занятости, от которого страдают молодые люди, высокого уровня безработицы и задержки их эмансипации. Премьер-министр высоко оценил новый Закон о профессиональном обучении, который сочетает в себе возможности трудоустройства и интеллектуальную подготовку молодых людей.

В течение пяти лет на профессиональное обучение будет выделено 5,5 млрд евро. Эти средства пойдут как на создание новых рабочих мест, так и на подготовку учителей.

«Это ставка на страну», — подчеркнул П.Санчес.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными