СПОРТ


В 2023 году в WEC вернутся спортпрототипы Cadillac

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

В Cadillac Motor Car Division, подразделении американской корпорации General Motors, подтвердили, что совместно с Dallara разрабатывают спортпрототип четвертого поколения, который будет соответствовать требованиям нового класса Hypercar, в этом году появившегося в гонках на выносливость. При этом за разработку современной гибридной силовой установки отвечают моторостроители GM.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начиная с 2023 года машины Cadillac будут выступать на таких машинах не только в американском чемпионате IMSA, но и в FIA WEC. Основными партнёрами GM в реализации этой программы станут команды Chip Ganassi Racing и Action Express Racing. Впервые новые машины выйдут на старт в январе 2023-го в «24 часах Дайтоны», и это будет своего рода репетиция перед дебютом в Ле-Мане.

Чип Ганасси, владелец и руководитель Chip Ganassi Racing: «Мы готовимся участвовать в гонках спортпрототипов на Cadillac LMDh, соответствующих требованиям новой международной формулы для класса Hypercar. У нас отличные отношения с GM, мы вместе выступаем в трех разных гоночных дисциплинах, и в следующие полтора года, объединив усилия с Cadillac и Dallara, займемся разработкой такой машины».

В 2023-м премиальный бренд GM вернется в Ле-Ман впервые с 2002 года. Тогда, почти 20 лет назад, заводская команда Cadillac завершила трехлетнюю программу в гонках на выносливость, но сейчас, с появлением нового класса Hypercar, интерес к WEC со стороны автопроизводителей стремительно растет.

Через полтора года в WEC должна вернуться заводская команда Peugeot, в 2023-м к ней добавятся Ferrari, Porsche, Audi, а теперь и в Cadillac объявили о подобных намерениях. Также можно ожидать, что к ним присоединится Renault/Alpine и Lamborghini.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными