ЭКОНОМИКА


В АНКАРЕ ПОЧТЕНА ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в связи с 31 Марта – Днем геноцида азербайджанцев посольство нашей страны в Турции провело ряд мероприятий.

У мемориала «Вечный огонь», возведенного в крепости Эстергон в районе Кечиорен турецкой столицы в память о жертвах Ходжалинского геноцида, состоялась поминальная церемония с участием заведующего общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанова, председателя межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Халука Ипека, представителей общественности братской страны и сотрудников посольства. Участники церемонии возложили венок к мемориальной доске, минутой молчания почтили память жертв геноцида.

Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции. Выступившие затем на церемонии председатель Кечиоренского муниципалитета Тургут Алтынок и депутат Халук Ипек подробно рассказали о злодеяниях, учиненных армянами в Азербайджане в начале прошлого века, об оказанной в то время братской помощи частей турецкой армии. Было отмечено, что Турция всегда будет поддерживать Азербайджан в борьбе против агрессивной политики армян. Захваченные азербайджанские земли должны быть в скором времени освобождены, а армянские преступники - ответить за совершенные злодеяния.

Заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов говорил о целенаправленном переселении армян на азербайджанские земли в начале ХIХ века, отметил необходимость того, чтобы акты геноцида в отношении его народа навсегда остались в нашей исторической памяти. Выразив от имени Азербайджанского государства признательность присутствующим на церемонии депутатам парламента и представителям общественности Турции, он расценил это как уважение к сказанному великим Ататюрком «Мы вместе и в горе, и в радости» и общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым «Одна нация, два государства», а также проявление успешной политики глав наших государств, направленной на единство и развитие наших народов.

Затем в посольстве Азербайджана в Турции состоялось собрание.

После того, как прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции, было зачитано обращение Президента Ильхама Алиева к народу в связи с 31 Марта – Днем геноцида азербайджанцев.

На мероприятии был показан представленный Фондом Гейдара Алиева документальный фильм, повествующий о Ходжалинском геноциде и других злодеяниях армян.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными