ОБЩЕСТВО


В АУЯ отметили Масленицу

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В этом году праздник Масленицы широко отмечается по всей России. Отметили Масленицу и в Азербайджане. Так, празднование Масленицы, организованное Научно-исследовательской лабораторией «Центр Россиеведения», прошло в Азербайджанском университете языков.

В мероприятии приняли участие ректор Азербайджанского университета языков, академик Кямал Абдуллаев, профессорско-преподавательский состав, студенты университета.

Были приглашены гости из Российского посольства в Азербайджане, первый секретарь Посольства РФ в Азербайджане Евгений Прохоренко, заместитель председателя Россотрудничества в Азербайджане Александр Каламин, а также представители Российского информационно-культурного Центра в Азербайджане.

А.Каламин, сообщил, что НИЛ «Центр Россиеведения» АУЯ рассматривается Посольством РФ в Азербайджане и Федеральным Агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество», как коммуникационная площадка для организации и проведения общественно-гуманитарных дискуссий. А.Каламин также поблагодарил руководство и сотрудников Азербайджанского университета языков за радушный прием.

Е.Прохоренко отметил, что ему очень приятно встретить этот яркий и красочный праздник в такой теплой и праздничной атмосфере.

Заведующий НИЛ «Центра Россиеведения» АУЯ профессор Мамед Алиев тепло поприветствовал гостей праздника и выразил надежду, что проведение разнообразных славянских праздников станет доброй традицией в стенах Азербайджанского университета языков.

Отметим, что праздник Масленица символизирует рубеж зимы и весны, последний всплеск сытой веселой жизни в преддверии длительного поста.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными