ПОЛИТИКА


В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКАНСКОЙ АССАМБЛЕИ ТУРЕЦКИХ АССОЦИАЦИЙ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, 27 июня члены прибывшей с визитом в нашу страну делегации, возглавляемой президентом Американской ассамблеи турецких ассоциаций (ААТА) Ченгизом Вуралом, посетили Аллею почетного захоронения. Они с уважением почтили светлую память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложили к могиле великого сына всего тюркского мира венок и цветы.

В тот же день гости посетили также Шехидляр Хиябаны. Они возложили живые гвоздики к могилам героических сынов Родины, погибших во имя свободы и территориальной целостности Азербайджана, с почтением склонили головы перед памятью шехидов.

Затем члены прибывшей из Америки делегации возложили венок к мемориалу погибших турецких солдат.

Цель визита заключается в том, чтобы ближе ознакомиться с Азербайджаном, получить подробную информацию о результатах осуществляемых в нашей стране программ экономического развития, древней и богатой культуре нашего народа, армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Члены делегации побывают в Государственном комитете по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, Министерстве культуры и туризма, посольстве Турции в нашей стране, проведут ряд встреч.

В сообщении Государственного комитета также говорится, что такие визиты руководства ААТА носят традиционный характер. Ежегодно руководство структуры организуют такие поездки в тюркские государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными