ПОЛИТИКА


В АЗЕРТАДЖ состоялась церемония почтения памяти журналистов-шехидов ВИДЕО

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

9 июня в АЗЕРТАДЖ прошла церемония почтения памяти корреспондента агентства Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышева - журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей в результате разрыва мины в освобожденном от оккупации Кяльбаджарском районе.

Сначала были возложены цветы к памятнику великому лидеру Гейдару Алиеву в фойе здания АЗЕРТАДЖ, с уважением почтили память общенационального лидера.

Выступивший на церемонии, прошедшей перед зданием агентства, председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов рассказал о Победе, завоеванной под руководством Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Отечественной войне, деятельности азербайджанских медиа по освещению славного победного пути. Было отмечено, что члены съемочной группы, командированные на освобожденные от оккупации территории, в том числе Магеррам и Сирадж, выполняли крайне важную миссию, требующую самоотверженности. Их гибель в результате разрыва мины, заложенной заклятым врагом, является тяжелой, незаменимой утратой не только для их родных коллективов, но и для медиа всей страны. Память о журналистах-шехидах будет вечно жить в сердцах их коллег.

Товарищи по работе Магеррама Ибрагимова поделились своими воспоминаниями о нем.

В заключение были возложены цветы к портретам журналистов-шехидов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, установленным перед зданием АЗЕРТАДЖ.

Отметим, что 4 июня пассажирский автомобиль, в котором находились сотрудники телевизионного канала и информационного агентства, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в освобожденный от оккупации Кяльбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. В результате этого погибли 2 члена съемочной группы - корреспондент Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и оператор телеканала АзТВ Сирадж Абышев, а также представитель Исполнительной власти Кяльбаджарского района Ариф Алиев, еще 4 человека получили ранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными