ОБЩЕСТВО


В АЗЕРТАДЖ состоялся мастер-класс известного журналиста Михаила Гусмана ВИДЕО

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

В АЗЕРТАДЖ состоялся мастер-класс на тему «Современные тенденции и вызовы в работе информационных агентств» известного журналиста, первого заместителя генерального директора информационного агентства ТАСС Михаила Гусмана.

Вступительным словом мероприятие открыл председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов. Отметив, что Михаил Гусман является одним из известных журналистов не только на постсоветском пространстве, Аслан Асланов сказал: «Мы с вами очень часто принимали участие в международных медиа-форумах. Вы близкий друг АЗЕРТАДЖ. Всегда поддерживали нас. Мы очень благодарны вам за это».

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ довел до внимания, что всегда был свидетелем того, как с большим уважением на мероприятиях международного уровня относятся к корифею журналистики Михаилу Гусману.

В свою очередь первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман выразил благодарность Аслану Асланову за теплые слова в свой адрес. М.Гусман отметил, что с председателем АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым их связывает многолетняя дружба, которая проверена временем: «За все эти годы АЗЕРТАДЖ – ведущим агентством Азербайджана – руководит такой выдающийся журналист, блистательный профессионал, как Аслан Асланов. АЗЕРТАДЖ в высшей степени достойно представлял Азербайджан на информационном мировом поле. АЗЕРТАДЖ является надежным, достоверным, объективным источником информации и это признано во всем мире».

М.Гусман коснулся проблем, связанных с дезинформацией, фейковыми новостями, добавил, что все это делается целенаправленно, для формирования в обществе определенного мнения. Мэтр российской журналистики поделился историями из своей профессиональной журналистской деятельности, рассказал о важнейших нюансах, которые принесут успех в любой сфере журналистики.

Далее, отвечая на вопрос присутствующих, первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС рассказал о том, какие требования предъявляются в ТАСС к молодым кадрам, о профессиональных качествах, которыми должен обладать журналист, в том числе о роли информационных агентств в современной системе СМИ и других актуальных темах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными